Ульяновский опыт развития потребкооперации востребован на общероссийском уровне

Источник: media73.ru
Ульяновская делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым приняла участие во всероссийской конференции «Кооперация и экономика устойчивого развития. Вызовы и решения», которая проходила в Казани.
«Мероприятия такого уровня позволяют ответить на важнейшие вопросы, нужна ли стране потребительская кооперация, будет ли она жить и развиваться, какие усилия и с чьей стороны должны быть к этому приложены – отметил, открывая конференцию, председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

На церемонии открытия форума выступил Сергей Морозов: «В 2016 году мы дали старт приоритетному региональному проекту «Развитие системы потребительской кооперации на территории Ульяновской области». Проектный подход позволил нам, во-первых, привлечь широкий круг участников к разработке и реализации проекта и выбрать оптимальную систему управления. На региональном и муниципальном уровнях созданы проектные офисы по развитию кооперации. Во-вторых, проектный подход позволил объединить ресурсы многих инструментов развития, созданных в регионе, включая Информационно-консультационный центр АПК и Ульяновский фонд поручительств».

В ходе мероприятия глава региона осмотрел выставку-ярмарку продукции потребкооперации. Затем принял участие в пленарном заседании конференции. Итогом заседания стало подписание трёхстороннего Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, Центросоюзом потребительских обществ Российской Федерации и Ульяновским областным союзом потребительских кооперативов.

На территории региона работают 46 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПОКов) из 66 зарегистрированных. При этом 13 кооперативов создано в 2016 году и 4 – в текущем. Ведётся работа по организации сбыта излишков продукции, произведённой организациями потребительской кооперации, прежде всего кооперативами первого уровня. Помимо этого, 15 апреля нынешнего года в Ульяновске на базе торгового комплекса «Нагановский» запущена первая постоянно действующая сельхозвыставка – ярмарка, на которой предприятия системы потребительской кооперации реализуют продукцию городским жителям.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь