Ульяновский губернатор предложил ввести продовольственные субсидии

Источник: fedpress.ru
Глава Ульяновской области Сергей Морозов внес инициативу – выплачивать нуждающимся жителям региона продовольственные субсидии. Социальный проект может быть запущен уже в этом году.

«Определенной категории людей помогаем справиться с оплатой услуг за ЖКХ. Давайте возьмем этот подход за основу и применим его к людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации», - отметил губернатор Ульяновской области.

Сергей Морозов предложил уточнить, разрешено ли введение таких мер законодательством и во сколько обойдутся продовольственные субсидии. В этом году возможно введение пилотного проекта, а в 2022 году можно будет его реализовать в регионе в полной мере.

«Эта поддержка дорогостоящая, не две копейки стоит, но давайте определимся, что важнее, жизнь человека или деньги», - сказал Морозов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь