Ульяновских фермеров обучат маркетингу и логистике

Источник: media73.ru
Центр компетенций в сфере сельского хозяйства готовится к проведению обучающих семинаров по новому профилю – менеджмент. Фермеров и председателей кооперативов обучат методикам и современным приемам продвижения продукции, в том числе и в сфере е-commerce. Семинары пройдут при участии специалистов региональных и федеральных торговых сетей.

Курс окажется полезен сельхозпроизводителям, которые уже продвигают свои товары на рынке, либо собираются этим заняться в скором времени. Более того, желающие участвовать в программах господдержки смогут в этом году пройти бесплатное обучение на базе Ульяновского аграрного университета.

В этом году выездные семинары Центра компетенций стартовали в феврале, сельчанам помогают разобраться в формах господдержки для малого бизнеса. «Специалисты подробно рассказывают обо всех правилах, начиная с момента сбора документов, составления бизнес-плана и подготовке к комиссии, а также ведут консультационное сопровождение победителей конкурса «Агростартап» до момента заключения соглашения на перечисление денежных средств», – конкретизировал министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

На сегодняшний день в Ульяновской области, по данным Минсельхоза, более 13 тысяч товарных ЛПХ, 888 КФХ, 88 сельскохозяйственных потребкооперативов. На фермеров приходится большая часть всего объема произведенной продукции – 54% молока, 47% мяса, 61% яиц, 77% овощей и 84% картофеля.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь