27.06.2014
Источник: kp.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 2044

Департамент ветеринарии приводит неутешительные цифры — по региону из 13 хозяйств 5800 буренок заражены. Следовательно, молоко их употреблять нельзя.

Как утверждают специалисты, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законодательства. Если при туберкулезе, бруцеллезе, африканской чуме свиней накладывается жесткий карантин либо животные вообще уничтожаются, то при лейкозе практически никаких ограничений не предусмотрено: мясо и молоко из неблагополучных хозяйств чаще всего реализовывается без ограничений.

Недавно вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Этот документ предусматривает полный запрет на прием в переработку молока больных лейкозом коров. Ульяновская ветеринарная служба считает, что такой расклад поможет полностью ликвидировать заболевание. Путем запретов и ограничений.

Болеет корова или нет, также зависит от того, чем вы свою буренку кормите. В основном, как утверждают специалисты, пища в сельских хозяйствах неподходящая. Это сказывается на биохимических показателях крови и увеличивает риск подхватить инфекцию. Поэтому руководителям неблагополучных хозяйств рекомендовано использовать иммуностимуляторы и витаминно-минеральные добавки для повышения иммунитета животных.

Также в департаменте ветеринарии отметили, что ульяновских буренок ждет полное клиническое обследование.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65