27.06.2014
Источник: kp.ru
Регион: Ульяновская обл.

Департамент ветеринарии приводит неутешительные цифры — по региону из 13 хозяйств 5800 буренок заражены. Следовательно, молоко их употреблять нельзя.

Как утверждают специалисты, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законодательства. Если при туберкулезе, бруцеллезе, африканской чуме свиней накладывается жесткий карантин либо животные вообще уничтожаются, то при лейкозе практически никаких ограничений не предусмотрено: мясо и молоко из неблагополучных хозяйств чаще всего реализовывается без ограничений.

Недавно вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Этот документ предусматривает полный запрет на прием в переработку молока больных лейкозом коров. Ульяновская ветеринарная служба считает, что такой расклад поможет полностью ликвидировать заболевание. Путем запретов и ограничений.

Болеет корова или нет, также зависит от того, чем вы свою буренку кормите. В основном, как утверждают специалисты, пища в сельских хозяйствах неподходящая. Это сказывается на биохимических показателях крови и увеличивает риск подхватить инфекцию. Поэтому руководителям неблагополучных хозяйств рекомендовано использовать иммуностимуляторы и витаминно-минеральные добавки для повышения иммунитета животных.

Также в департаменте ветеринарии отметили, что ульяновских буренок ждет полное клиническое обследование.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково