18.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 144

"Планируется заменить готовые продуктовые наборы для детей в возрасте от нуля до трех лет продовольственной картой. С ее помощью родители смогут купить детское питание в одном из сетевых магазинов Ульяновской области", - приводят в сообщении слова министра семейной, демографической политики и социального благополучия Натальи Исаевой.

По ее словам, министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области определит социально-ориентированную торговую сеть, где можно будет воспользоваться картой. По предварительным расчетам министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, со следующего года подобную социальную помощь смогут получить порядка 12 тыс. семей с детьми до трех лет.

В конце апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о намерениях передать полномочия по обеспечению детским питанием семей с доходами ниже прожиточного минимума, где есть дети до трех лет, от министерства здравоохранения региона министерству семейной, демографической политики и социального благополучия. Это позволит включить их в перечень получателей электронной продовольственной карты.

Электронная социальная продовольственная карта сейчас выдается в Ульяновской области семьям и одиноко проживающим гражданам с низкими доходами. Воспользоваться ей можно, заключив социальный контракт на срок от 3 до 6 месяцев. Ежемесячно на карту зачисляются средства, которые нельзя обналичить, а можно потратить на покупку необходимых продуктов. Воспользоваться социальными картами можно во всех магазинах одной из торговых сетей, расположенных в пределах Ульяновской области.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2