18.03.2020
Источник: ria.ru
Регион: Ульяновская обл.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о росте спроса на продукты в ульяновских магазинах из-за коронавируса​​​. Жители города выкладывали фотографии опустевших полок, где раньше стояли макароны, крупы и консервы.

"В ежедневном режиме ведется оперативный мониторинг спроса на продовольственную продукцию, наличию на полках товаров, а также запасов социально-значимой продукции на предприятиях торговли и в распределительных центрах. На складах и в распределительных центрах имеется запас более чем на 30-45 дней, что полностью соответствует стандартной работе торговых организаций", - цитирует Семенкина пресс-служба.

Кроме того, по словам министра, крупными сетевыми компаниями заранее были увеличены заявки на поставку продовольственных товаров в три раза.

"Запас гороха, перловой, ячневой круп у ульяновских товаропроизводителей составляет более 1,5 тысячи тонн. У жителей Ульяновска нет никаких поводов для беспокойства о дефиците товаров", - подчеркнул Семенкин.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5