Ульяновские власти на фоне коронавируса ежедневно мониторят спрос на продукты

Источник: ria.ru
Власти Ульяновской области ежедневно мониторят спрос на продукты и социально-значимые товары на фоне сообщений об опустевших полках магазинов из-за коронавируса, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу областного минсельхоза Михаила Семенкина.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о росте спроса на продукты в ульяновских магазинах из-за коронавируса​​​. Жители города выкладывали фотографии опустевших полок, где раньше стояли макароны, крупы и консервы.

"В ежедневном режиме ведется оперативный мониторинг спроса на продовольственную продукцию, наличию на полках товаров, а также запасов социально-значимой продукции на предприятиях торговли и в распределительных центрах. На складах и в распределительных центрах имеется запас более чем на 30-45 дней, что полностью соответствует стандартной работе торговых организаций", - цитирует Семенкина пресс-служба.

Кроме того, по словам министра, крупными сетевыми компаниями заранее были увеличены заявки на поставку продовольственных товаров в три раза.

"Запас гороха, перловой, ячневой круп у ульяновских товаропроизводителей составляет более 1,5 тысячи тонн. У жителей Ульяновска нет никаких поводов для беспокойства о дефиците товаров", - подчеркнул Семенкин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь