Ульяновские сельхозпредприятия получат 700 млн рублей господдержки в 2021 году

Источник: tass.ru
Сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области получат 700 млн рублей государственной поддержки в 2021 году. Об этом сообщил на встрече с врио главы региона Алексеем Русских министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, который в среду прибыл в область с рабочей поездкой.

"Что касается господдержки, для нас эта тема наиболее важна. Мы по сути дела в ручном режиме контролируем доведение средств до сельхозтоваропроизводителей. Важно, чтобы они вовремя получали эти ресурсы. Здесь отмечу, что в 2021 году области предусмотрено порядка 700 млн рублей поддержки, освоение находится на уровне 41% - это выше, чем среднероссийские показатели", - сказал он.

Патрушев подчеркнул, что положительный опыт области в части внедрения региональных мер поддержки в комплексе с федеральными деньгами усиливают позиции АПК области.

По словам министра, в регионе с 2020 года растет производство скота и птицы, и в этом году тенденция сохраняется. "Ульяновская область активно поддерживает развитие животноводства. В частности, за счет региональных мер поддержки, в том числе возмещается часть затрат на приобретение инкубационного куриного яйца, это позволило дополнительно поддержать птицеводческие предприятия региона. И как результат, мы видим рост в первом полугодии 2021 года численности сельхозптицы на 40%, а производство яиц увеличилось почти на треть", - отметил Патрушев.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь