Ульяновские рестораторы не смогут пережить новые новогодние ограничения

Источник: The DairyNews
Вчера губернатор Ульяновской области запретил предновогодние и новогодние массовые праздники, банкеты и свадьбы в ресторанах и кафе с 11 ноября по 10 января. Ограничение распространяется также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования.

С 22.00 до 7.00 приостанавливается деятельность юрлиц и ИП, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывающих услуги общественного питания. Это фуд-корты в торговых центрах, караоке и боулинг-клубы.

За комментарием по поводу запрета проведения в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий The DairyNews обратился к бизнес-омбудсмену Ульяновской области Екатерине Толчилиной:

- Подходит время выплачивать отложенные налоги. Работали рестораторы около 3 месяцев. Но не все за это время заработали достаточные средства. Некоторые предприниматели, высказывают опасения, что при таких «слагаемых» не смогут продолжать деятельность. Можно только констатировать, что при всех сложных обстоятельствах есть бизнесмены, быстро меняющиеся и получающие успех, не зависимо от внешних факторов.

Кроме того, согласно новым ограничительным мерам в Ульяновской области, с 16 по 30 ноября пожилым людям старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания, предписано не покидать место проживания. Исключениями являются обращения за медпомощью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров и в целях выгула домашних животных.

С 16 по 22 ноября в регионе объявлены внеплановые каникулы. Несовершеннолетним запрещается посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей или родственников. С 25 ноября организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа, рекомендовано оснастить посадочные места защитными экранами. В салонах городского наземного электрического транспорта и автомобильного транспорта будут установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Как считают эксперты, ограничение проблемно в техническом исполнении и вызывает противодействие. Так, например, подобный опыт в Свердловской области вылился в протест. Перевозчики указывают, что пассажиры всё равно ездят в масках и меру считают излишней. Но перевозчиков всё равно штрафуют. Эксперты также говорят о том, что барьеры напротив усугубят распространение инфекции, так как конструкции нарушают циркуляцию воздуха в салоне.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова указала на необходимость ужесточить ограничения в регионах, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране. По данным ведомства, к ним относятся Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесская Республика, Коми, Хакасия, Ингушетия, Забайкальский край.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь