09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 1159

«Это серьезный шаг к расширению границ поставок ульяновских компаний, а значит, к росту экспорта региона, что позволит достичь целевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», — сказала собеседница агентства.

Одним из первых предприятий, которое направит продукцию в хаб, станет компания «Сан-Марко», производящая раковины для ванных комнат. Как сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Колотов, продукция уже готова к отправке, оформляются необходимые документы. «Отправка выставочных образцов раковин для ванной комнаты готовится в ближайшие 10 дней. Далее будет бизнес-миссия, предположительно, в сентябре, на которой представитель чешского хаба соберет байеров, и мы будем проводить с ними переговоры», — сказал он.

Руководитель компании уточнил, что выставочные образцы будут представлены на стенде, где с ними смогут ознакомиться торговые агенты. «После этого они отправятся на выставки в Кельн в начале следующего года», — добавил он.

Ранее Ульяновская область организовала экспортный хаб на территории Чешской Республики, основная задача которого — продвижение продукции компаний с минимальными для них затратами. На пятом форуме «Сделано в Ульяновской области» в апреле компании «Васманн рус», «М-Штамп», «Дримвуд», «Руссамбо», «Сан-Марко», «ТД Улгран», «Астера», ИП Ивандеева, «Леонис», «Мебельный концерн» заключили соглашение об участии в первом торгово-логистическом хабе на территории Евросоюза.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А