Ульяновские предприятия направят свою продукцию в экспортный хаб в Чехии до конца месяца

Источник: tass.ru
Первые десять предприятий Ульяновской области до конца августа направят образцы своей продукции в экспортный хаб в Чехии. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона.

«Это серьезный шаг к расширению границ поставок ульяновских компаний, а значит, к росту экспорта региона, что позволит достичь целевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», — сказала собеседница агентства.

Одним из первых предприятий, которое направит продукцию в хаб, станет компания «Сан-Марко», производящая раковины для ванных комнат. Как сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Колотов, продукция уже готова к отправке, оформляются необходимые документы. «Отправка выставочных образцов раковин для ванной комнаты готовится в ближайшие 10 дней. Далее будет бизнес-миссия, предположительно, в сентябре, на которой представитель чешского хаба соберет байеров, и мы будем проводить с ними переговоры», — сказал он.

Руководитель компании уточнил, что выставочные образцы будут представлены на стенде, где с ними смогут ознакомиться торговые агенты. «После этого они отправятся на выставки в Кельн в начале следующего года», — добавил он.

Ранее Ульяновская область организовала экспортный хаб на территории Чешской Республики, основная задача которого — продвижение продукции компаний с минимальными для них затратами. На пятом форуме «Сделано в Ульяновской области» в апреле компании «Васманн рус», «М-Штамп», «Дримвуд», «Руссамбо», «Сан-Марко», «ТД Улгран», «Астера», ИП Ивандеева, «Леонис», «Мебельный концерн» заключили соглашение об участии в первом торгово-логистическом хабе на территории Евросоюза.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь