09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 523

«Это серьезный шаг к расширению границ поставок ульяновских компаний, а значит, к росту экспорта региона, что позволит достичь целевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», — сказала собеседница агентства.

Одним из первых предприятий, которое направит продукцию в хаб, станет компания «Сан-Марко», производящая раковины для ванных комнат. Как сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Колотов, продукция уже готова к отправке, оформляются необходимые документы. «Отправка выставочных образцов раковин для ванной комнаты готовится в ближайшие 10 дней. Далее будет бизнес-миссия, предположительно, в сентябре, на которой представитель чешского хаба соберет байеров, и мы будем проводить с ними переговоры», — сказал он.

Руководитель компании уточнил, что выставочные образцы будут представлены на стенде, где с ними смогут ознакомиться торговые агенты. «После этого они отправятся на выставки в Кельн в начале следующего года», — добавил он.

Ранее Ульяновская область организовала экспортный хаб на территории Чешской Республики, основная задача которого — продвижение продукции компаний с минимальными для них затратами. На пятом форуме «Сделано в Ульяновской области» в апреле компании «Васманн рус», «М-Штамп», «Дримвуд», «Руссамбо», «Сан-Марко», «ТД Улгран», «Астера», ИП Ивандеева, «Леонис», «Мебельный концерн» заключили соглашение об участии в первом торгово-логистическом хабе на территории Евросоюза.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье