30.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 675

"Мы сейчас развиваем интернет-магазин. Он практически уже создан. В тестовом режиме работает на базе Облпотребсоюза", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС о мерах, которые принимаются в условиях снижения оборотов продаж в условиях пандемии.

Еварестова добавила, что сейчас вносятся изменения в региональный закон о кооперации, которые предполагают субсидирование затрат на создание интернет-сайта, интернет-магазина и бренда. "Члены областного кооператива не стали ждать изменений и уже вкладывают деньги. В соцсетях с доставкой на дом уже можно продавать продукцию в малых объемах", - пояснила она.

По словам заместителя министра, кроме членов областного кооператива, в интернет-магазине предлагают свою продукцию и другие фермеры, в том числе члены ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и владельцы личных подсобных хозяйств. "Все, кто до пандемии имел дистанционный опыт работы с покупателем, <…> оказались более подготовленными и практически не почувствовали на себе никаких ограничений по уменьшению выручки от реализации продукции", - уточнила Еварестова.

Как пояснил журналистам председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области Станислав Санкеев, отвечая на вопрос ТАСС о том, сколько фермеров уже развивают интернет-торговлю, некоторые сельхозпроизводители занялись дистанционными продажами несколько лет назад. "В интернет-магазине объединились 23 фермера. <…> Я надеюсь, что через месяц-два он будет работать в более отлаженном режиме. <…> Фермерских хозяйств в области зарегистрировано более 700, членами ассоциации являются около 500 человек", - отметил он.

Санкеев добавил, что сейчас прорабатывается формат одновременной доставки через интернет-магазин сельскохозяйственной продукции сразу нескольких наименований. По его словам, сейчас работа с заказами ведется в "ручном" порядке, в режиме телефонных звонков. В ближайшее время стоит задача усовершенствовать и автоматизировать этот процесс, возможно, с помощью мобильных приложений.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20