Ульяновские фермеры продолжают получать на свою продукцию областной «знак качества»

Источник: mcx.ru
Еще три ульяновских производителя смогут разместить на своей продукции региональный знак качества. Такое решение приняла специальная комиссия. 
Напомню, марку качества Ульяновской области разработали специально для того, что бы помечать местные товары. Цель - продвижение на региональный и российский рынки продуктов, которые сделаны в нашем регионе из местного же сырья. Марка, по смыслу схожая с советским «знаком качества», призвана по мнению разработчиков, защитить покупателей от фальсификата. Три ульяновских предприятия ранее уже получили этот знак.

Руслан Кантемиров – директор агентства по развитию сельских территорий ульяновской области
(Мы провели исследования, и исследования такие проводили уже во многих регионах, как правило, потребитель выбирает именно тот продукт, который произрастает или производится на том месте, где он живет. И с точки зрения даже организма наиболее оптимальным является потребление тех продуктов, которые в непосредственной близости произрастают или производятся.)

Среди соискателей — ульяновские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также индивидуальные предприниматели. Производители, претендующие на использование «Марки качества Ульяновской области», презентовали комиссии свою продукцию и товары. По итогам заседания всем номинантам присвоили региональный знак качества.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь