09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Губернатор Сергей Морозов отметил лучших работников АПК и обозначил основные ориентиры развития отрасли, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«2017 год стал показательным практически по всем направлениям развития агропромышленного комплекса – урожай собран максимальный за последние десятилетия, показатель урожайности и вовсе рекордный за всю историю Ульяновской области – 29,5 ц/га. Больших успехов наши фермеры добились и в отрасли молочного животноводства – строятся новые и реконструируются уже действующие животноводческие комплексы, создаются новые рабочие места. Мы продолжим двигаться в заданном направлении и совершенствовать агропромышленный комплекс региона», – заключил Сергей Морозов.

Глава региона обозначил основные векторы развития агропромышленного комплекса на следующий год. В первую очередь, это стимулирование демографического роста на селе, расширение источников формирования доходов сельского населения, улучшение жилищных условий. Так, в рамках региональной программы «Пятилетка благоустройства» будет разрабатываться концепция развития села.  Большое внимание будет уделено поддержке личных подсобных хозяйств, потребительской кооперации, промышленной переработке растениеводства. Важное место будет отведено обеспечению стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, получаемого за счёт новых отечественных сортов и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения, переработки и хранения сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Говоря о планах на 2018 год, губернатор также подчеркнул, что на реализацию государственной программы Ульяновской области по развитию сельского хозяйства, предусмотрено выделение денежных средств в размере порядка 950 миллионов рублей. Это больше уровня 2017 года в 2,3 раза.

«Успехи, которые демонстрирует агропромышленный комплекс Ульяновской области в этом году, это, безусловно, заслуга каждого, кто связан с сельским хозяйством. Мы вместе показали, на что способны. Благодаря самоотверженному труду крестьян, у нас нет опасений за продовольственную безопасность региона и страны. Хочу пожелать всем виновникам торжества благополучия, высоких показателей и достойных результатов, мира и добра», - заключил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов  Ульяновской области Михаил Семёнки.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.