22.07.2020
Источник: ria.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 622

"В этом году заготовка кормов идет высокими темпами, фактический сев кормовых культур составил 71,5 тысяч гектаров, что превышает плановое значение на 10%. Например, кукурузы на силос посеяно 12,6 тысячи гектаров, силосных культур - 400 гектаров, однолетних трав - 48,53 тысячи, многолетних - 5,4 тысячи гектаров. Первыми к заготовке кормов в текущем году приступили хозяйства Новоспасского и Чердаклинского районов. Планы по заготовке сена и сенажа на сегодняшний день аграриями региона перевыполнены. Всего заготовлено 56824 тонны сена, сенажа - 135541 тонна. Сельхозтоваропроизводителям осталось заготовить меньше 10% кормов, то есть наши хозяйства кормами собственного производства уже обеспечены", – приводит пресс-служба слова губернатора области Сергея Морозова.

Накануне глава региона побывал на кормовой базе хозяйства "Пимченков" Павловского района, а также посетил животноводческую ферму, реконструированную в 2017 году.

"Мы вложили 7,5 миллионов рублей, из которых шесть миллионов - грантовые средства в рамках программы "Поддержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств" и 1,5 миллиона – собственные средства. В текущем году хозяйство планирует приобрести 30 нетелей (племенных коров и быков) и организовать строительство телятника на 60 голов. Сейчас у нас имеется 298 голов крупного рогатого скота, в том числе 113 коров, и тысяча голов овец. В дальнейшем планируем заняться переработкой", - рассказал руководитель хозяйства Александр Пимченков.

Он добавил, что в 2020 году посевная площадь в хозяйстве составила 3820 гектаров. Зерновые посеяны на 1200 гектарах, технические культуры - на тысяче гектаров, озимые зерновые – на 1150. Кормовые культуры занимают 570 гектаров. На данный момент заготовлено более 300 тонн сена.

В сообщении отмечается, что хозяйство подписало с региональным Минсельхозом и научно-образовательным кластером Ульяновской области соглашение, реализация которого обещает высокую урожайность выращиваемых растений при минимальных затратах труда и материально-финансовых средств на единицу продукции.

"Рост показателей достигается за счёт оптимизации структуры сельхозугодий, применения современных методов обработки почвы, внесения минеральных удобрений и защиты растений. Семенной материал приобретается у отечественных производителей", - приводит пресс-служба слова министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка