Ульяновская область: В КФХ «Возрождение» завезена очередная партия племенных коров из Украины

Источник: media73.ru
По информации областного Агентства ветеринарии в КФХ «Возрождение» Чердаклинского района завезена крупная партия племенного поголовья КРС из хозяйства «Агросоюз» Днепропетровской области Украины.

Впереди у 99 дойных коров голштино-фризской породы обязательный карантин в течение 30 дней. Такой порядок установлен решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

Во время карантина будут проведены диагностические исследования животных на бруцеллёз, туберкулёз, паратуберкулёз, лейкоз, трихомоноз, хламидиоз, лептоспироз, а также их ежедневное внешнее обследование. Ветеринарная служба отмечает хорошее состояние здоровья и высокую упитанность животных. В КФХ «Возрождение» для них организовано питание по заранее разработанному сбалансированному рациону.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь