Ульяновская область: В КФХ «Возрождение» завезена очередная партия племенных коров из Украины

Источник: media73.ru
По информации областного Агентства ветеринарии в КФХ «Возрождение» Чердаклинского района завезена крупная партия племенного поголовья КРС из хозяйства «Агросоюз» Днепропетровской области Украины.

Впереди у 99 дойных коров голштино-фризской породы обязательный карантин в течение 30 дней. Такой порядок установлен решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

Во время карантина будут проведены диагностические исследования животных на бруцеллёз, туберкулёз, паратуберкулёз, лейкоз, трихомоноз, хламидиоз, лептоспироз, а также их ежедневное внешнее обследование. Ветеринарная служба отмечает хорошее состояние здоровья и высокую упитанность животных. В КФХ «Возрождение» для них организовано питание по заранее разработанному сбалансированному рациону.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь