Ульяновская область в числе тройки лидеров по темпам производства сырого молока

Источник: The DairyNews
По росту объемов производства молока регион занимает третье место из 14 субъектов ПФО, сообщает The DairyNews.

По информации пресс-службы минсельхоза области, за 9 месяцев 2020 года валовой надой во всех категориях хозяйств региона по сравнению с 2019 годом увеличился на 5,3% и составил 179 тыс тонн. Если по Ульяновской области рост производства достиг 105,3%, то по ПФО – 102,8%, а средний по РФ – 102,7%. Региональное ведомство прогнозирует, что по итогам 2020 года объем произведенного сырого молока составит 230 тыс. тонн. В 2021 году после реализации в регионе трех крупных инвестиционных проектов объемы производства молока увеличатся до 51 тыс тонн в год.

Как рассказал председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области (АККОР) Станислав Санкеев, планируется, что в будущем году КФХ региона приобретут в общей сложности около 1 тыс КРС молочного и мясного направления - голштинской, красно-пестрой и черно-пестрой породы. В том числе 24 начинающих фермера закупят для своих хозяйств 420 коров на областные гранты, 11 представителей малого бизнеса приобретут 307 животных по программе «Агростартап» и 3 крупных семейных фермера закупят 260 коров на собственные средства. Ожидается, что продуктивность молочных коров составит 6,5 -7,5 тысяч литров в год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь