Ульяновская область: В Базарносызганском районе два месяца делали масло и кефир из неизвестного молока?

Источник: kp.ru
Так утверждает Департамент ветеринарии, на самом заводе убеждают в обратном.
В середине марта представители Департамента ветеринарии Ульяновской области заглянули с проверкой в Базарный Сызган. Одной из главных целей их визита была районная больница, в которой специалисты отобрали пробы молочной продукции. Продукты проверили, и выяснилось, имеются отклонения от нормы по некоторым показателям. И пока молочные продукты из больницы изучали более подробно, специалисты Департамента ветеринарии отправились на сам завод, откуда они были поставлены – ОАО «Базарносызганский маслодел» в селе Иевлевка. Там, по словам представителей департамента, выяснилось, что уже около двух месяцев молоко, из которого делается и масло, и кефир и другие продукты, имеет неизвестное происхождения.

- Документы, которые бы говорили о том, что это за молоко, кем выработано и насколько оно безвредно, нам не предоставили, - пояснил главный государственный ветеринарный инспектор по городу Ульяновску Александр Портнов. – Поэтому в отношении организации было возбуждено административное делопроизводство.

На самом заводе не совсем согласны с тем, что молоко у них неизвестного происхождения.

- Сырье у нас сборное. Проще говоря, молоко мы собираем у населения, - пояснила экономист ОАО «Базарносызганский маслодел» Ольга Грошева. – Документы же не были предоставлены потому, что мы отправляем сырье на проверку раз в месяц. И то, что было собрано в конце февраля и начале марта банально не успели отправить в лабораторию в Барыш. А стало быть, и документы, подтверждающие его состав, к нам пока не поступили.

По словам Ольги Грошевой, в ближайшее время документы будут оформлены и переданы в Департамент ветеринарии. Если же этого так и не произойдет, то скорее всего завод может быть оштрафован уже к концу недели. Во всяком случае, именно такой срок был назван в департаменте.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь