Ульяновская область расширяет рынки экспорта животноводческой продукции в странах Азии

Источник: The DairyNews
Как рассказал The DairyNews глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, рынок продукции животноводства стал для региона одним из самых перспективных. Речь идет о странах Азии.

Вьетнам, например, является самым крупным заказчиком таких товаров, Гонконг входит в тройку лидеров по потреблению российской свинины. Именно поэтому Ульяновская область крайне заинтересована в том, чтобы животноводческие продукты местных производителей отправлялись в азиатские государства.

- В 2020 году были аккредитованы на экспорт растениеводческие предприятия, а в 2021 году такая процедура будет проведена для животноводческого бизнеса, - уточнил эксперт. - Планируется аккредитовать около 5 крупных ульяновских производств. В настоящее время из Ульяновска в Китай уже отправляются сухое молоко и сухая молочная сыворотка. Основными рынками сбыта являются Казахстан, Беларусь, Киргизия, Абхазия, Австралия и Китай.

По итогам предыдущего года объем экспорта ульяновской молочной и мясной продукции составил более 1,5 млн долларов США, а общий показатель экспорта продукции АПК достиг 24 млн долларов США, что в 2,3 раза больше уровня 2019 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь