Ульяновская область планирует сотрудничать с Данией в сфере сельского хозяйства

Источник: The DairyNews
Состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с министром окружающей среды и продовольств­ия Дании Эсбеном Лунде Ларсеном, на которой были обсуждены перспективы сотрудничества в агропромышленном секторе, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

«Дания – ведущая европейская страна, обладающая передовыми технологиями в сфере племенного животноводства, производства органической продукции и фармации. Регион испытывает дефицит мясной продукции, потребности в молоке региональными производителями удовлетворяются на 70 процентов. Именно поэтому данные отрасли являются весьма привлекательными для датских «умных» технологий и инвестиций», – отметил Сергей Морозов.

Губернатор и министр договорились о возможности посещения Ульяновской области ведущими экспертами, специалистами и бизнесом в области сельского хозяйства, ветеринарии и экологии, проведении совместных мероприятий, а также возможности изучения прогрессивного опыта Дании специалистами региона в ближайшее время.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь