24.04.2018
Источник: ulgrad.ru
Регион: Ульяновская обл.

13 апреля суд вынес решение по обращению управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Специалисты Роспотребнадзора еще осенью 2017 года проверили состав жидкости, упакованной на заводе АО “Алев” в Заволжском районе Ульяновска в литровую пачку для молока ультрапастеризованного “Кошкинское” жирностью 2,5 процента. Молоко продавалось в Астрахани, проверяли его также в этом городе.

Анализ показал, что состав молока не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В нем нашлись бето-ситостерины и другие фитостерины растительных масел и жиров, которых в молоке быть не должно. Они указывают на использование растительного масла при изготовлении продукта, подаваемого как молоко.

Роспотребнадзор попросил суд наказать предприятие за нарушение. Представитель “Алева” в суде факт нарушения не оспаривал.

Принимая решение о наказании, суд учел, что АО “Алев” уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за такие же нарушения. Но до сих оно “не приняло всех зависящих от него мер по соблюдению требований ТР ТС 033/2013 при производстве молочной продукции”. “Вышеизложенное свидетельствует о системных нарушениях АО “Алев” требований законодательства в сфере производства пищевой продукции”, – сделали вывод в суде.

В результате производителя наказали штрафом в 120 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году региональное управление Роспотребнадзора через суд пыталось ликвидировать АО “Алев” за системные нарушения по составу молочной продукции. Но суд встал на сторону производителя.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье