Ульяновская область наращивает экспорт продукции АПК

Источник: The DairyNews
С начала 2020 года ульяновские аграрии экспортировали продукцию на сумму 21,5 млн. долларов США, что в 2,4 раза больше, чем 2019 году – 9 млн. долларов, сообщает The DairyNews. Основная доля экспорта – сбыт зерна за рубеж.

Как изданию рассказали в региональной корпорации развития промышленности и предпринимательства, за 9 месяцев нынешнего года экспорт товарной группы «Молочная продукция, яйца, мёд» составил 11,4 тыс. долларов. В основном здесь весь спектр молочной продукции, где сыры и масло занимают львиную долю. Это на 24% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Основными рынками сбыта являются Казахстан, Абхазия и Австралия.

Экспорт товарной группы «Мясо и субпродукты» достиг 1,1 млн долларов рост 1329% по отношению тому же периоду прошлого года. В основном продукцию закупают в Казахстане, Белоруссии и Киргизии.

Поставки мороженой говядины в Белоруссию, Абхазию и Австралию составили 2 тыс. долларов, что на 363% больше показателя прошлого года.

Мясо и субпродукты птицы регион экспортировал на 1 млн долларов, что на 8731% выше прошлогоднего уровня. Основные рынки сбыта - Китай, Казахстан и Украина.

Экспорт товарной группы «Готовые продукты из мяса и рыба» составил 247 тыс. долларов - на уровне прошлого года. Поставки осуществляются в Казахстан, Киргизию и Абхазию.

Колбасных изделий в этих же странах реализовано на 123 тыс. долларов, как и в 2019 году.

Экспорт подгруппы товаров «Готовые продукты из мяса» составил 123 тыс. долларов США и остался на прежнем уровне относительно прошлого года. Основные рынки сбыта - Казахстан, Киргизия, Абхазия и Австралия.

Как ранее сообщало областное министерство сельского хозяйства, перед ведомством стоит амбициозная задача, направленная на рост экспорта продукции АПК к концу 2024 года до 72 млн долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь