Ульяновская область: на сельское хозяйство в 2019 году будет направлено 2,4 миллиарда рублей

Источник: The DairyNews
19 декабря в ходе обсуждения проекта областного бюджета на 2019 год были озвучены параметры финансирования регионального агропромышленного комплекса. В целом на АПК будет направлено 2,4 млрд. рублей. Для сравнения: в текущем году объем финансирования АПК составил около 1,66 млрд. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального ЗСО.

Более 1,5 млрд. (самая объемная статья расходов) будет направлено на переработку продукции растениеводства, на поддержку малых форм хозяйствования - 229 млн. рублей, на поддержку сельхозтоваропроизводителей – 169 млн. рублей. Поддержат деньгами молочную отрасль, сельхозкооперативы, местные инициативы граждан, направленные на развитие сельских территорий. На охрану окружающей среды будет потрачено 461 млн. рублей, что также значительно больше уровня текущего года. Из них 370 млн. направят на организацию системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. Большая часть средств предназначена на строительство четырех мусоросортировочных комплексов в Ульяновской области.

Председатель профильного комитета Законодательного Собрания Вячеслав Ковель подчеркнул, что при формировании бюджета 2019 года удалось отстоять приоритеты, которые являются важными для жителей села. Финансирование отрасли возрастет с учетом увеличения средств в соответствии с поправкой в объеме 150 млн. рублей. «Целевые показатели бюджета 2019 года гарантируют выполнение задачи обеспечения продовольственной безопасности региона», - подчеркнул председатель комитета по аграрной политике.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь