«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
«Ульяновская молочная компания» инвестирует в новую мегаферму 2,1 млрд рублей. Региональное правительство присвоило данному инвестпроекту статус приоритетного, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию uldelo.ru.

Молочный животноводческий комплекс «Ульяновской молочной компании» расположится в Новоспасском районе. Он будет рассчитан на 4500 коров. Проект предусматривает строительство инфраструктуры, закупку нетелей и оборудования.

Ранее мы сообщали, что за год ульяновский АПК произвел продукции на 53 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь