01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 654
По словам представителя "Фудленд" Андрея Титова, компания в отношении системы "Меркурий" выбрала политику необходимой подготовки. Затраты компании составили порядка 3 млн. рублей.

"Перенос обязательной ЭВС помог более грамотно подготовиться. Выбрали решение по интеграции в систему "Меркурий". По текущему этапу – в марте готовимся пилотно запустить. Из управленческих проблем – увеличение задействованного персонала, технических проблем не отмечаем. Но не согласны с требованиями по маркировке продукции. Стараемся к июлю быть готовы", - рассказал Титов.

"Подготовку к обязательной электронной ветсертификации мы сразу взяли к исполненю. Изначально старались не участвовать в дискуссии, сконцентрировались на внедрении. Но к 1 января этого года мы не были бы готовы. Был этап, когда поняли, что готовы, но вокруг никто не готов – дистрибьюторы, торговля… Я называл нас островом счастливых людей. Сейчас этот остров расширился в этой цепочке от и до. В мае мы проект завершим и будем готовы полностью", - подчеркнул Ульрих Маршнер.

Как отметил эксперт, вице-премьер Аркадий Дворкович предлагал иные способы внедрения прослеживаемости.

"Мое мнение – мы зашли слишком далеко, чтобы начинать новые пилотные проекты. Деньги вложены. Мы вложили около 20 млн рублей. Чем больше заводов – тем затратнее. Пока исходим из того что с 1 июля эта система будем введена, хотя в России все возможно", - отметил Ульрих Маршнер.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье