Уличённый в подделке молока Навлинский молокозавод отказался устранять нарушения

Источник: bryansku.ru
Россельхознадзор провёл повторную проверку предприятия ООО "Навлинские продукты", которое раньше было уличено в нарушении санитарных норм и подделке молочных продуктов. Инспекторы пришли к выводу о том, что предприятие нарушения не устранило. Ведомство направило в суд иски к юридическому лицу.
В ноябре 2016 года Россельхознадзор установил, что навлинское предприятие не следит за безопасностью молока, поступающего на завод. Кроме того, в молочных продуктах были найдены антибиотики, а также не указанные в составе на упаковке растительные жиры.

Новая проверка показала, что не все нарушения были устранены. Так, производственные цеха полны ржавчины и грязи, в неудовлетворительном санитарном состоянии инспекторы застали и оборудование завода, и автоцистерны, в которых перевозят молоко.

Кроме того, в молочных продуктах вновь были обнаружены антибиотики.

Россельхознадзор направили в Навлинский суд требование привлечь предприятие к ответственности за неисполнение предписаний.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь