УлГАУ открывает бесплатное обучение в «Школе фермера»

Источник: media73.ru
С 15 по 28 марта на базе Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина проходит обучение основам ведения сельского бизнеса для начинающих предпринимателей «Школа фермера».

«Наша цель – способствовать созданию новых финансово устойчивых и рентабельных КФХ и, тем самым, придать качественный импульс фермерскому движению», – отметил Сергей Морозов.

Курс полностью финансируется из областного бюджета и был запущен по поручению губернатора, слушателями стали 30 жителей нескольких районов области. «Они получат азы аграрного образования по молочному, мясному и агрономическому направлениям, практический опыт с посещением крестьянско-фермерских хозяйств других районов. Смогут подготовить бизнес-проект для программы «Агростартап» и семейной животноводческой фермы», – рассказал председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области Станислав Санкеев.

Начинающих фермеров обучат передовым методам ведения хозяйства, повысят их финансовую грамотность и дадут возможность отработать усвоенные знания на практике. После защиты бизнес-плана участники получат сертификаты о прохождении курса.

Один из учеников школы – Марат Рамазанов из Старокулаткинского района – планирует открыть свою рыбоводческую ферму. Глядя на успехи отца, который с помощью господдержки в 10 раз увеличил посевные площади, юноша загорелся собственным делом.

«Понимаю, что нужно знать основы, а также познакомиться с другими фермерами, буду рад пообщаться и получить новый опыт», – поделился фермер.

В Ульяновской области действуют более 13 тысяч товарных ЛПХ и 888 КФХ. В 2021 году на грантовую поддержку фермеров по программе «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и субсидии для кооперативов из федерального и областного бюджетов направят 60,7 миллиона рублей.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь