Улан-удэнцы тестируют молочную продукцию

Источник: vtinform.ru
Акция «Контрольная закупка» молочной продукции проходит в Улан-Удэ. Как сообщила сегодня, 27 ноября, президент Ассоциации потребителей Бурятии Анна Зурбанова, она предполагает дегустацию и оценку качества молочной продукции, которая представлена семью производителями, три из которых - местные. Оценивать продукцию будут покупатели, которые могут  проголосовать за каждый товар.

На следующем этапе вся продукция будет направлена на физико-химическое исследование в испытательную лабораторию Управления Роспотребнадзора по РБ. После чего будут определены продукты наиболее высокого качества. 

- Потребительская оценка сегодня является самой весомой оценкой качества продукта, - отметила Зурбанова. – Результатом мероприятий должно стать  естественное повышение спроса на лучшую продукцию. Это также поможет покупателям ориентироваться среди большого разнообразия товаров, и поможет росту конкурентоспособности местной продукции. 

Отметим, что с начала  года состоялись две подобные акции: по дегустации хлебобулочной продукции и колбасных изделий. По итогам обеих акций лидерами стали местные производители «Бурятхлебпром» и «Бурятмяспром». В дальнейшем планируется продегустировать кондитерскую и алкогольную продукцию. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь