Украина 21.02.2018

Украинцы тратят на еду меньше всех в Европе

Источник: ubr.ua
Компания Nielsen провела глобальное исследование в 56 странах мира и выяснила, сколько люди тратят на питание ежемесячно. В ходе работы выяснилось, что украинцы самые экономные жители европейского континента.

Средние ежемесячные расходы граждан Украины на питание существенно ниже, чем в соседней Беларуси и странах Европейского Союза. Так среднестатистическая семья украинцев, проживающая в Киеве, тратит на питание всего 3 тысячи 140 гривен, что составляет 92 евро. Такая же семья в Беларуси тратит на еду и предметы повседневного пользования 192 евро. В Варшаве на питание уходит 178 евро, в Москве 269 евро, а в Вильнюсе 231 евро сообщает УНН.

Такие показатели говорят о том, что украинцы не могут себе позволить дорогостоящие продукты питания. Причиной такой экономичности является низкий уровень доходов и недостаточный уровень средней и минимальной заработных плат. Также на финансовых возможностях сказывается и девальвация гривни и инфляция.

Результатом повышения цен и снижения покупательской способности стала отмена государственного регулирования цен на социальные продукты. К минимально необходимым (социальным) продуктам относятся мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядина, свинина и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь