Украина 18.06.2018

Украинцы снизили заготовку мяса на 18 тыс т.

Источник: The DairyNews
Украина все больше переходит на промышленную продукцию вместо подсобных хозяйств и частного огородов. Об этом на странице в Facebook рассказывает директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, информирует The DairyNews.

Тенденция уменьшения доходов от подсобного хозяйства продолжается. Так в общем доходы украинский от этого уменьшилась в 2017 году на 14%. Очередным подтверждением тенденции, которая становится постоянной, статистика за январь-май этого года, которая показывает уменьшение производства продукции животноводства, как мяса, молока и куриных яиц.

Дорошенко отмечает, что население уменьшило заготовку мяса на 18 тыс т, или на 3,5%, молока на 83 тыс т, или на 3%, яиц - на 23 млн шт или на 0,8%. Общее производство мяса и молока за пять месяцев текущего года также снизилось.

Но необходимо отметить, что за это время выросла доля промышленного производства по сравнению с прошлым годом: мяса - на 0,8%, молока - почти на 3%, а куриных яиц - более чем на 5%.

“То есть мы идем мировым путем замещения продукции, производимой для себя и избыток продается. Это хорошо потому, что запускает рыночные механизмы. Если люди, даже в трудное время отказываются держать хозяйство, то это говорит о его экономической нецелесообразности. Им трудно конкурировать с массовым производством за больших расходов”, - отмечает эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь