Украина 26.03.2018

Украинцы смогут отслеживать цены на продукты онлайн

Источник: The DairyNews
Министерство экономического развития и торговли Украины создало онлайн-ресурс для отслеживания динамики цен. Об этом говорится в сообщении Офиса эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO), информирует The DairyNews.

«Инструмент позволяет в несколько кликов увидеть, как меняются цены на популярные продукты в Украине, и уже на основе этого материала делать собственные выводы», — рассказывает председатель BRDO Алексей Гончарук.

На сайте «Платформа эффективного регулирования», созданном Минэкономразвития при поддержке Государственной регуляторной службы, а также Офиса эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) и Инициативы Европейского Союза «EU4Business», доступен инфляционный калькулятор, позволяющий оценить, как со временем менялись цены в стране. С помощью онлайн-конструктора можно подобрать продукты, из которых состоит блюдо, избрать временной промежуток, и программа покажет, как менялась цена на каждый ингредиент в отдельности и на все блюдо в целом.

Отмечается, что онлайн-сервис автоматически собирает данные из открытых источников (Госстат, НБУ, Всемирный банк, Евростат) и фиксирует ежедневную динамику цен на товары по данным крупнейших онлайн-супермаркетов. Информация представлена также в региональном разрезе по областям.

Динамика цен на потребительском рынке в регионах обновляется каждые две недели. Динамика цен в онлайн-магазинах обновляется ежедневно. Индексы потребительских цен актуализируются каждую неделю.

Пользователь может редактировать график согласно своих целей и загружать его на свой компьютер. Также есть возможность встроить отдельные графики в свой веб-сайт.

Как известно, вскоре Офис эффективного регулирования (BRDO) планирует запустить индекс доступности жилья.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь