Украина 12.04.2018

Украинскую сельхозпродукцию включат в соглашение о ЗСТ с Турцией

Источник: latifundist.com
Украина и Турция достигли прогресса в переговорах о ЗСТ, договорившись внести сельскохозяйственную продукцию в соглашение наряду с промышленной. Об этом сообщила торговый представитель Украины — заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская.

«Следующий раунд переговоров запланирован на май. Достаточно прогрессивно, что мы договорились с Турцией о покрытии Соглашением промышленных и сельскохозяйственных товаров», — рассказала она.

По ее словам, в начале переговорного процесса речь шла исключительно о промышленных товарах в контексте ЗСТ.

Напомним, что по словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, подписание соглашения о ЗСТ откроет новые возможности для украинских экспортеров, которые уже работают на этом рынке, а также для тех компаний, которые только собираются выходить со своей продукцией в Израиль.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь