Украина 15.02.2018

Украинское правительство расширяет направления развития АПК

Источник: agroportal.ua
Правительство приняло изменения в Концепцию Государственной целевой программы развития аграрного сектора экономики, согласно которым господдержка АПК будет максимально прогнозируемой и эффективной.

Соответствующее решение было принято сегодня, 14 февраля, на заседании Кабинета Министров Украины, говорится в сообщении правительственного портала.

В частности, внесены уточнения в структуру задач и мероприятий концепции, их финансирования и сроки их реализации — действие продлено с 2020 до 2021 года.

К указанному документу включены:

  • положение по обеспечению комплексного развития сельских территорий за счет стимулирования расширения направлений деятельности аграрного сектора экономики;

  • мероприятия, направленные на обеспечение профилактики и ликвидации заболевания африканской чумой свиней;

  • мероприятия, направленные на поддержку лесной отрасли, в частности, воспроизводства, охраны и защиты лесов, повышение их продуктивности, улучшение качественного состава, сохранения их биоразнообразия.

Такие изменения позволят создать организационно-экономические условия для эффективного, социально направленного развития аграрного сектора экономики, считают в правительстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь