Украина 04.06.2018

Украинское мороженое - лакомство или яд?

Источник: agropolit.com
В Украине система контроля качества мороженого и соответствующего состава на упаковке, указанного производителями на угрожающе низком уровне. Об этом заявил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.
«В детстве купишь мороженое, оно через 5-7 минут начинает течь, стаканчик протекает. Недавно купил себе мороженое 47-33 - это ГОСТ (Государственный стандарт Украины), которое гарантирует, что там кроме молочных жиров других нет. Стаканчик мне не нравится, выбросил в мусорник. Прихожу выбросить мусор утром, а мороженое не растаяло за сутки. Думаю, ничего себе. Случайность? Ничего подобного», - подчеркивает он.

Несмиянов обратил внимание на то, что сейчас продлен срок хранения лакомств вдвое.

«Раньше мороженое хранилось 10-12 месяцев. Сегодня подходишь и есть мороженое, которое хранится два года. Как они умудрились продлить жизнь мороженому? Ребята решили, что зачем просрочку выбрасывать, если можно добавить химические элементы и продавать два года. В нашей стране, где идет системное отключение электроэнергии, производитель почему-то решил, что два года можно содержать одну и ту же температуру. Полный маразм», - добавил общественный деятель.

По его словам, ситуация с весовым мороженым, которое продают на улицах - ничем не лучше.

«Ложечки мыть негде. Вместо того, чтобы к каждому сорту купить ложечку, они завели одну и моют в грязной воде. Проверяли у метро «Университет», смотрю в ту воду, а там муха плавает. Муху мы спасли, но потребителей - не думаю», - рассказывает он.

Эксперт рекомендует не ориентироваться на цену продукта как показатель качества, ведь из-за отсутствия какого-либо контроля подделок, учитывают и этот фактор.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь