Украина 13.08.2019

Украинский зернотрейдер «Нибулон» в 2018/19 сельхозгоду увеличил экспорт на 26,8%

Источник: interfax.ru
ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, в 2018/2019 сельскохозяйственном году отгрузило на экспорт более 5,2 млн зерновых и масличных культур, что на 26,8% больше по сравнению с предыдущим сезоном.

Согласно пресс-релизу компании, основными экспортными культурами за отчетный период были кукуруза (объем экспорта - 2,23 млн тонн), пшеница (2,13 млн тонн) и ячмень (535 тыс. тонн).

"Крупнейшим потребителем, как и в прошлом году, стал Китай с долей 19%. Всего компания экспортировала в 19 стран, из них 9 стран ЕС, в том числе Нидерланды, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Испания", - отмечает пресс-служба компании.

По сравнению с прошлым сельхозгодом объем отгрузок в страны ЕС вырос на 12,8% и составил 24,3% от общего экспорта компании. По данным "Нибулона", его доля компании в общем экспорте зерновых по Украине по итогам 2018/2019 сельхозгода составила 9,3%, по масличным - 6,1%. В планах компании на следующий сезон - увеличение объемов экспорта до 6 млн тонн и начало проектирования и строительства еще двух речных перегрузочных терминалов: в Днепропетровской области.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году, является одним из крупнейших на Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн, речными терминалами на Днепре и Южном Буге, флотом из 72 судов, владеет Николаевским судостроительным заводом. "Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га земель. Владельцами компании являются ее генеральный директор Алексей Вадатурский и его сын, глава наблюдательного совета Андрей Вадатурский.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь