13.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Украина
Просмотров: 1460

Согласно пресс-релизу компании, основными экспортными культурами за отчетный период были кукуруза (объем экспорта - 2,23 млн тонн), пшеница (2,13 млн тонн) и ячмень (535 тыс. тонн).

"Крупнейшим потребителем, как и в прошлом году, стал Китай с долей 19%. Всего компания экспортировала в 19 стран, из них 9 стран ЕС, в том числе Нидерланды, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Испания", - отмечает пресс-служба компании.

По сравнению с прошлым сельхозгодом объем отгрузок в страны ЕС вырос на 12,8% и составил 24,3% от общего экспорта компании. По данным "Нибулона", его доля компании в общем экспорте зерновых по Украине по итогам 2018/2019 сельхозгода составила 9,3%, по масличным - 6,1%. В планах компании на следующий сезон - увеличение объемов экспорта до 6 млн тонн и начало проектирования и строительства еще двух речных перегрузочных терминалов: в Днепропетровской области.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году, является одним из крупнейших на Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн, речными терминалами на Днепре и Южном Буге, флотом из 72 судов, владеет Николаевским судостроительным заводом. "Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га земель. Владельцами компании являются ее генеральный директор Алексей Вадатурский и его сын, глава наблюдательного совета Андрей Вадатурский.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9