12.02.2019
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Просмотров: 772

«Почему же УМИ снизился, ведь цены на молоко выросли? А вся проблема в наших кормах — дорожают и дорожают. А без кормов, как известно, молока не будет. На этот раз подорожали кормовые зерновые культуры, а вот шроты оставались дешевле», — написал Ярмак в Facebook.

Он подчеркнул, что УМИ для январе 2019 был на 11% ниже, чем средний за предыдущие семь январей. Но все не так плохо, как было в очень кризисные 2015-2016 годы — сегодняшний УМИ на 18-20% выше, чем тогда.

«В феврале наш УМИ всегда идет вниз. 7 из 7 раз в минус. В среднем на 9%. Но я не верю в технический анализ, поэтому очень учитывайте это. И если брать тенденцию по кормам, то думаю, что все-таки УМИ в этом году в феврале тоже упадет, ведь корма дорожают», — подчеркнул эксперт.

«Обращу внимание также на укрепление гривны. Это негативный фактор для молочных экспортеров, ведь он делает наш продукт менее конкурентным. Соответственно, нужно внимательным быть с ценами на молоко. Да мы знаем, что экспортные товары у нас производится в основном с весны до лета, поэтому это тоже не очень большой фактор. А вот импортные сыры могут немного подешеветь», — заключает Андрей Ярмак.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1