12.02.2019
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

«Почему же УМИ снизился, ведь цены на молоко выросли? А вся проблема в наших кормах — дорожают и дорожают. А без кормов, как известно, молока не будет. На этот раз подорожали кормовые зерновые культуры, а вот шроты оставались дешевле», — написал Ярмак в Facebook.

Он подчеркнул, что УМИ для январе 2019 был на 11% ниже, чем средний за предыдущие семь январей. Но все не так плохо, как было в очень кризисные 2015-2016 годы — сегодняшний УМИ на 18-20% выше, чем тогда.

«В феврале наш УМИ всегда идет вниз. 7 из 7 раз в минус. В среднем на 9%. Но я не верю в технический анализ, поэтому очень учитывайте это. И если брать тенденцию по кормам, то думаю, что все-таки УМИ в этом году в феврале тоже упадет, ведь корма дорожают», — подчеркнул эксперт.

«Обращу внимание также на укрепление гривны. Это негативный фактор для молочных экспортеров, ведь он делает наш продукт менее конкурентным. Соответственно, нужно внимательным быть с ценами на молоко. Да мы знаем, что экспортные товары у нас производится в основном с весны до лета, поэтому это тоже не очень большой фактор. А вот импортные сыры могут немного подешеветь», — заключает Андрей Ярмак.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6