Украина 11.12.2018

Украинский молочный индекс демонстрирует уверенный рост — мнение

Источник: latifundist.com
Украинский молочный индекс (УМИ) третий месяц подряд демонстрирует уверенный рост на фоне падения мировых молочных индексов.

Об этом сообщается в подборке материалов FAO/ЕБРР.

В ноябре 2018 г. УМИ вырос на 8,4%, а за 3 месяца — уже на 28,5%.

«Отличие роста УМИ в ноябре от предыдущих двух месяцев заключалась в том, что на этот раз увеличение происходило прежде всего благодаря росту закупочной цены на молоко, а в предыдущих месяцах — за счет удешевления кормового рациона. Хотя в ноябре рацион снова подешевел на полтора процента. Вообще рост на 8,4% в ноябре 2018 г. было немного лучшим, чем год назад, но довольно стандартным для этого месяца года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на рост УМИ в течение последних месяцев, текущий год точно не будет очень прибыльным для производителей молока. В декабре УМИ, как правило, возрастает на 3-5%.

Напомним, что закупочные цены на молоко от промышленных хозяйств в ноябре показали сезонный рост.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь