18.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Украина
Просмотров: 813
Украинский «Молочный альянс» в I полугодии увеличил продажи на 8%

Как сообщил председатель наблюдательного совета ГК Сергей Вовченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина", "Молочный альянс" за шесть месяцев увеличил производство кисломолочных сыров на 11% - до 2 тыс. тонн, сметаны - на 5%, до 5,3 тыс. тонн, продуктов детского питания - на 4%, до 5,5 тыс. тонн, плавленых сыров - на 19%, до 1,3 тыс. тонн, сливок ультрапастеризованных - на 28%, до 1,3 тыс. тонн. По его словам, молока произведено на уровне прошлого года - 27 тыс. тонн.

"Несколько упало производство кисломолочных продуктов (на 2% - до 14,7 тыс. тонн). Масла и сухой подсырной сыворотки произвели на 30% меньше, поскольку, во-первых, мировые цены на эти биржевые товары были для нас невыгодными, а во-вторых, мы не делали сырный продукт на экспорт в тех объемах, как в предыдущие периоды", - отметил Вовченко.

"В первом полугодии текущего года ситуация сложилась хуже, чем планировалось. В частности, мы переработали только около 180 тыс. тонн молока против 207 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Планируем во втором полугодии несколько изменить структуру загрузки производственных мощностей, чтобы наверстать недополученный доход первых шести месяцев года. Таким образом, должны получить доход на уровне 6,2 млрд грн.", - сказал глава набсовета.

Он также сообщил, что группа планирует в 2019 году инвестировать более 200 млн грн. в очистные сооружения и новое оборудование для заводов. Покупать новые мощности "Молочный альянс" не планирует, будет развивать три основных бренда и не выводить новые. "Молочный альянс", по словам Вовченко, продолжает вкладывать средства в развитие группы "из запасов, которые сформировались от продажи банка "Аваль".

"После IPO "Милкиленда" на Варшавской фондовой бирже мы думали о размещении акций, но посмотрели на опыт "Милкиленда" и решили, что IPO - это не наш путь", - заявил он.

"Молочный альянс" создан в июне 2006 года как холдинговая компания с уставным капиталом 23,5 млн грн. и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций. Группа объединяет Пирятинский и Баштанский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, филиал "Яготинское для детей". Доля группы на украинском рынке переработки молока составляет около 10%, на рынке детского питания - 30%. Холдинг подконтролен бывшим совладельцам украинских банков "Аваль" (сейчас - Райффайзен Банк Аваль) и "Престиж" (впоследствии - Эрсте банк) Федору Шпигу, Александру Деркачу и Сергею Вовченко. Официальный курс на 17 июля - 25,86 грн./$1.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9