Украина 06.02.2018

Украинский агросектор нуждается в «универсальных солдатах»

Источник: latifundist.com
По мнению руководителя курса AgriFoodМВА Натальи Гордейчук агропромышленному комплексу Украины нужны суперквалифицированные и технически подкованные специалисты, «универсальные солдаты».

«Считается, что в агробизнесе, в отличие от, скажем, индустрии развлечений, меньше обращают внимание на смарт-маркетинг и не так тонко понимают потребности клиента. Отсюда и распространенное мнение, что агро - это о банальном «посеял-собрал-продал», - рассказывает Наталья Гордейчук.

По ее словам, в этой области тонкостей еще больше. Неправильно посеянное неправильно сойдет, а не так сошло - ничего собрать, а если не соберешь, то и не продашь. На каждом этапе требуется мастерство и глубокие знания.

«Недостаточно научить человека агрономической профессии или, скажем, выпустить пищевого технолога с красным дипломом. Стремительное проникновение технологий в агропроизводство, побуждает профессионала постоянно учиться и проводить «апдейты своей операционной системы».

Наталья Гордейчук считает, что управленец в агро должен понимать не только тонкости каждого этапа производства, но и точно знать, кто его Клиент, представляющий собой и какую ценность несет его Продукт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь