Украина 25.05.2018

Украинский агрохолдинг планирует купить две агрокомпании за $5,6 млн

Источник: The DairyNews
Аграрный холдинг «УкрАгроКом» планирует купить два агропредприятия за $5,6 млн.  Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщение компании.

Как отметил коммерческий директор ООО «УкрАгроКом» Павел Фесюк, агрохолдинг решил приобрести эти компании еще в феврале, поэтому собирается закончить покупку до 30 мая.

ООО «Интер-Контак-Агро» и ПСП «Старт» управляют более чем 6,5 тыс. га арендованной сельскохозяйственной земли, и находятся в Кировоградской и Одесской областях соответственно. На сегодняшний день все агрохимические и посевные работы на полях закончено. Также данные компании имеют в наличии всю необходимую технику.

Уточняется, что покупка компаний осуществляется в рамках увеличения земельного банка ООО «УкрАгроКом» и ООО «Гермес-Трейдинг» до 120 тыс.га. (сейчас более 114 тыс. га).

Справка: Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — это сельскохозяйственная корпорация, которая специализируется на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота, зерновой торговле. Земельный банк — 75 тыс. га, общая мощность хранения зерна — 353 тыс. т.  Директором компании «Гермес-Трейдинг» является Юрий Скичко, гендиректор ООО «УкрАгроКом» — Анатолий Кузьменко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь