Украина 02.03.2018

Украинский агробизнес сэкономил $270 млн на сертификации

Источник: agroportal.ua
Агробизнес, благодаря дерегуляции, на сертификации сэкономил в прошлом году около $270 млн. Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

«Дерегуляция в аграрной сфере — только на сертификации агробизнес сэкономил около $270 млн», — отметил Гройсман.

По его словам, дерегуляция позволяет избежать общения с чиновниками, беготни по кабинетам, изнурительной бюрократии.

«Дерегуляция — не только упрощает ведение бизнеса, речь идет о немалом антикоррупционном эффекте. Ведь все логично — чем меньше общения с чиновниками, тем меньше коррупции», — добавил премьер-министр.

По его данным, благодаря этим изменениям, в прошлом году удалось отменить 420 устаревших нормативных актов, упростить растаможку в портах, ликвидировать обязательную регистрацию иностранных инвестиций, а также упростить открытие представительств иностранных компаний.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь