28.01.2008
Источник: "Комсомольская правда" в Украине
Регион: Россия
Просмотров: 2584

Крупный производитель сыров «Милкиленд-Украина» купил 75% московского Останкинского молочного комбината.

Как сообщил совладелец Милкиленд-Украина Анатолий Юркевич, переговоры с прежними собственниками Останкинского молочного комбината (ОМК) велись с конца октября 2007 года.

Вчера в ОМК не стали отрицать факта продажи комбината, сообщив, что до Милкиленда переговоры велись с крупнейшими производителями в России и Украине - Вимм-Билль-Данном (ВБД) и Юнимилком. Однако сделки с этими компаниями не состоялись, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Отметим, что Милкиленд-Украина (ТМ Добряна, Коляда, Кринка, Чернигивська спокуса, 7-я) – третий по объемам украинский производитель сыра и молочной продукции.

ОМК (ТМ Останкинская, 36 копеек, Останкинская мечта, Микуша) был основан в 1955 году. Это один из крупнейших производителей цельномолочной продукции в Московском регионе (занимает 8% местного рынка). ОМК также владеет Новомосковским молзаводом в Туле (мощность по переработке молока – 200 т в сутки).

Источник: "Комсомольская правда" в Украине
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино