Украина 05.02.2018

Украинские цены на продукты выросли до европейских

Источник: agropolit.com
Цены на продукты в Украине сравнялись с европейскими и продолжают расти. Об этом говорится в сюжете украинского телеканала «1+1».

В то же время зарплаты украинский остаются одними из самых низких в Европе.

Цены в польских супермаркетах: молоко 3,2% жирности - 2,20 злотых за 1 л (более 18 грн), яйца среднего размера - 6 злотых за десяток (около 50 грн).

В одном из самых дешевых супермаркетов Германии курятина стоит менее 1 евро, яйца - 1 евро 30 центов. Руккола - меньше половины евро (примерно 15 грн).

«А бананы и яблоки в польских супермаркетах гораздо дешевле, чем в киевских. Эксперты говорят, что многие украинский более половины месячного дохода тратят на еду. В европейских странах на продукты тратят не более 20%», - говорится в сюжете.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь