Украина 13.03.2017

Украинские пограничники не позволили провезти 400 кг сливочного масла в Донбасс

Источник: http://www.rosbalt.ru
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы (ГФС) пресекли контрабанду 400 кг молочных продуктов на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области.
«Информацию относительно возможного перемещения товаров получили оперативные сотрудники Госпогранслужбы и организовали совместно с представителями подразделения ДФС „Фантом“ специальные проверочные мероприятия. Вскоре в результате их проведения на берегу реки Северский Донец, в районе н. п. Трехизбенка, был остановлен автомобиль ВАЗ. В нем гражданин Украины подвез к реке, а впоследствии, очевидно, планировал переместить на неконтролируемую территорию 400 килограммов сливочного масла», — говорится в сообщении на сайте ГПС Украины.

Сообщается, что автомобиль и груз молочных продуктов изъяты и переданы представителям ГФС. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 204-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции»).

Напомним, на Украине действуют ограничения в отношении торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь