02.12.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 484
Украинские переработчики планируют закупать молоко в Польше из-за нехватки сырья — АПМ

«Это не решит системной проблемы украинской отрасли. Ведь завезти смогут несколько тысяч тонн, в то время дефицит составляет более 1 млн т. Так, в этом году, впервые в истории Украины, объем производства будет меньше 10 млн т. По прогнозу годовое производство молока составит 9,7 млн т, а это на 3,8% меньше, чем в прошлом году. Основная причина — уже сегодня мы фиксируем наибольшее сокращение поголовья дойных коров в промышленном секторе за последние 20 лет — более 30 тыс. коров. Одной из причин такой ситуации является старт оборота земель в «турборежиме». После отмены в 2016 г. спецрежима НДС государство так и не разработало эффективной программы поддержки для животноводческой отрасли, которая дала бы возможность фермам развиваться. Это все привело к кризисной ситуации в отрасли», — отметила Елена Жупинас.

По ее словам, чтобы остановить вырезания поголовья КРС и стимулировать развитие отрасли, фермерам крайне важно иметь прозрачные правила игры для оборота земли и стабильную поддержку на длительную перспективу.

Напомним, что по мнению генерального секретаря «Европейской молочной ассоциации» (EDA) Александра Антона, в Украине есть все условия для того, чтобы стать крупным игроком на глобальном рынке молочных продуктов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33