20.01.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 392

"Многие замечания от Европейской Бизнес Ассоциации в документе наконец были учтены. Так, среди основных достижений речь идет об ... отмене дискриминационных "соевых поправок", чтобы восстановить справедливые условия налогообложения и добросовестной конкуренции на аграрном рынке", - сказано в сообщении.

Таким образом, украинские экспортеры смогут получать возмещение НДС на сою и рапс. Кроме того, новые законы, принятые Верховной Радой 16 января, предусматривают сохранение порядка начисления НДС при экспорте товаров, а также уменьшение штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых накладных по НДС.

Как сообщал УНИАН, 16 января Верховная Рада приняла во втором чтении два связанных законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве №1210 и №1209-1. В декабре 2017 года Верховная Рада Украины приняла так называемые "соевые правки", согласно которым украинским экспортерам отменялось возмещение НДС на сою с 1 сентября 2018 года и рапс с 1 января 2020 года.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка