Украина 01.06.2018

Украинские аграрии получили 71 млн грн компенсации за покупку техники

Источник: The DairyNews
Компенсацию стоимости сельхозтехники по состоянию на 1 мая получили 667 сельхозпроизводителей на сумму 70,7 млн грн. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на «Урядовий кур’єр».

«По предварительным расчетам, объем средств для выплаты частичной компенсации за май 2018 г. составит около 50 млн грн», — говорится в сообщении.

При этом по состоянию на 1 мая 2018 г. по программе частичной компенсации стоимости сельхозтехники аграрии приобрели 953 единиц техники и оборудования на общую стоимость (с НДС) 354,6 млн грн.

Напомним, что аграрии в 2017 г. получили почти 135 млн грн в рамках государственной программы частичной компенсации за сельхозтехнику отечественного производства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь