Украина 08.08.2019

Украинская «Жемчужина Подолья» планирует нарастить поголовье до 1700 голов

Источник: milkua.info
До 2021 года украинское ООО НВА «Жемчужина Подолья» планирует нарастить дойное стадо до 1700 голов. Об этом пресс-службе Ассоциации производителей молока Украины рассказал генеральный директор предприятия Сергей Иващук.

«Сейчас поголовье составляет 2400, из них 1143 — дойного стада, — говорит Иващук. — Планируем в следующем году увеличить поголовье еще на 400−450 голов. Всего в течение трех лет хотим увеличить поголовье на 25% — до 1700 голов дойного стада. Поэтому в планах — развивать, а не сокращать».

Для создания комфортных условий содержания КРС коровники на ферме оборудованы по современным технологиям. Особое внимание на предприятии уделяется заготовке грубых кормов.

«Грубые корма для кормления животных у нас собственного производства, — добавил Иващук. — Хозяйство обрабатывает около 6800 га пашни. Силос, сенаж, сено заготавливаем на собственных мощностях. Ведь в структуре себестоимости производства сырьевого молока более 50% занимают корма. На цены шротов, подсолнечника, рапса и кукурузы не можем влиять. Но можем уменьшить себестоимость грубых кормов: сенажа, люцерны, тритикале, ржи. Поэтому большое внимание уделяем заготовке и хранению этих кормов. Ведь здесь главное — делать все вовремя и согласно технологий. А поскольку погода в нашем регионе не дает так много солнечных дней, то все должны работать слаженно, чтобы успеть в сроки. Также постоянно совершенствуем хранение кормов. Сейчас строим новые силосные ямы и реконструируем уже имеющиеся».

Ежегодно предприятие заготавливает силоса 16 тыс тонн, люцернового сенажа — 5−6 тыс тонн и сенажа из тритикале для сухостойных коров. Следует подчеркнуть, что с 2018 года все молоко-сырье на предприятии производится экстра-класса, что соответствует европейским стандартам и реализуется на Тернопольский молокозавод, где делают продукцию под брендом «Молокия». ООО НВА «Жемчужина Подолья» прошло сертификацию для экспорта молока за границу.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь