08.08.2019
Источник: milkua.info
Регион: Украина
Просмотров: 431

«Сейчас поголовье составляет 2400, из них 1143 — дойного стада, — говорит Иващук. — Планируем в следующем году увеличить поголовье еще на 400−450 голов. Всего в течение трех лет хотим увеличить поголовье на 25% — до 1700 голов дойного стада. Поэтому в планах — развивать, а не сокращать».

Для создания комфортных условий содержания КРС коровники на ферме оборудованы по современным технологиям. Особое внимание на предприятии уделяется заготовке грубых кормов.

«Грубые корма для кормления животных у нас собственного производства, — добавил Иващук. — Хозяйство обрабатывает около 6800 га пашни. Силос, сенаж, сено заготавливаем на собственных мощностях. Ведь в структуре себестоимости производства сырьевого молока более 50% занимают корма. На цены шротов, подсолнечника, рапса и кукурузы не можем влиять. Но можем уменьшить себестоимость грубых кормов: сенажа, люцерны, тритикале, ржи. Поэтому большое внимание уделяем заготовке и хранению этих кормов. Ведь здесь главное — делать все вовремя и согласно технологий. А поскольку погода в нашем регионе не дает так много солнечных дней, то все должны работать слаженно, чтобы успеть в сроки. Также постоянно совершенствуем хранение кормов. Сейчас строим новые силосные ямы и реконструируем уже имеющиеся».

Ежегодно предприятие заготавливает силоса 16 тыс тонн, люцернового сенажа — 5−6 тыс тонн и сенажа из тритикале для сухостойных коров. Следует подчеркнуть, что с 2018 года все молоко-сырье на предприятии производится экстра-класса, что соответствует европейским стандартам и реализуется на Тернопольский молокозавод, где делают продукцию под брендом «Молокия». ООО НВА «Жемчужина Подолья» прошло сертификацию для экспорта молока за границу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9