Украина 14.05.2014

Украинская молочка — первая мишень экономической войны

Источник: infoindustria.com.ua
АПК, и сектор молочного производства в частности, стал первой мишенью экономической войны, которая развернулась между двумя соседями: Украиной и Россией. В этой связи Минагрополитики вынуждено переориентировать деятельность.

«Если вчера Украина экспортировала молочные продукты в Россию, то сегодня будет производить сухое молоко, которое закупит Аграрный фонд Украины. И в дальнейшем Украина будет переориентироваться с российских на другие зарубежные рынки. Мы встречались с послом Казахстана, который выразил заинтересованность в сотрудничестве в продолжении поставок нашей продукции в Казахстан. Сейчас проблема в России как в транзитере, который не хочет поставлять продукцию. Эта политика болезненно бьет не только по Украине. Если в Украине определенный товар может пропасть, то в Казахстане его нечем заменить. Это касается и молочных продуктов, и мясных изделий», — заявил министр агрополитики Игорь Швайка в эксклюзивном интервью Инфоиндустрии.

«На прошлой неделе мы провели совещания с производителями молочной продукции. По работе с внешними рынками, мы провели 15 апреля встречу с представителями посольств разных стран, практически каждый из них нуждается в проведении двусторонней встречи с Министром аграрной политики для решения вопросов поставки продовольствия», — сообщил министр.

В мире все сбалансировано, мы найдем новые выходы из сложных ситуаций, — уверен Игорь Швайка.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь