Украина 13.02.2018

Украинская компания планирует производить 100 т молока экстра-класса в день

Источник: The DairyNews
ООО «Бучачагрохлебпром» в течение 2017 г. реализовывало более 70 тонн свежего и качественного молока ежедневно. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщение компании.

«Одним из крупнейших достижений в 2017 году стала реализация молока экстракласса. На начало 2018 мы вышли на 8500 тонн надоя на корову, а также — увеличили поголовье. Всего по состоянию на сейчас имеем 8000 голов. Свою молочную продукцию продаем заводу «Молокия» и ряду винницких заводов», — рассказал председатель наблюдательного совета ООО «Бучачагрохлебпром» Петр Гадз.

Также отмечается, что в планах компании на 2018 год — довести производство молока экстра-класса до 100 тонн в сутки.

В компании уточняют, что «Бучачагрохлибпром» входит в ТОП-10 крупнейших производителей молока, а также остается лидером производства кошерного молока в Украине. Компания прошла соответствующую сертификацию, а инспекторы из Израиля высоко оценили как условия производства, так и саму продукцию.

Для справки: «Бучачагрохлебпром» развивает три направления: растениеводство, животноводство, садоводство. Компания была основана в 2004 г., земельный банк — 25 тыс. га. У компании в распоряжении находится 1 элеватор, мощности которого составляют 100 тыс. т единовременного хранения. На базе предприятия работает 3 собственные молочно-животноводческих комплекса, где содержится около 3000 голов дойного стада и 3800 голов молодняка.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь